СаратовRPG: Ролевые Игры в Саратове (сайт)

 
 FAQFAQ   SitemapSitemap   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полевая кухня

 
Этот форум закрыт, ты не можешь писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СаратовRPG: Ролевые Игры в Саратове -> ТОРИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17 , 2006 3:54    Заголовок сообщения: Полевая кухня Ответить с цитатой

Здесь будет описаны рецепты блюд, которые я обычно готовлю на играх, а также некоторые советы для новичков по составлению разкладки меню для игр
Самое любимое блюдо на игре для меня -это ЛОБИО, причем мне нравится готовить больше. чем есть
Существует несколько рецептов ЛОБИО (фасоли).
НАЧНЕМ С КЛАССИЧЕСКОГО
Итак 1 кг фасоли(я предпочитаю красную фасоль) мы заливаем водой на два пальца выше фасоли и оставляем ее в укромном месте.
Затем берем 5 литровый котел , высыпаем фасоль и заливаем водой. ставим на огонь, лучше небольшой. Варим часа два (удобно переодически смотреть что там как подливать воду и подкладывать дрова) и паралельно играть или заниматься своими делами. через 2 часа чистим лук штук 4-5(вообще чем больше луку тем лучше) рубим лук и бросаем в кател, оставляя одну штуку из всех. Варим еще час. Фасоль должна развариться. что называется в соплю. Берем пару зубчиков чеснока рубим и бросаем вместе с оставшейся луковицей(если есть болгарский перец можно бросить его, варим еще какое то время и добовляем соль, хмелисунели, красный и черный перец по вкуск( япредпочитаю стручек недозревшего красного перца-главное не кипятить перец долго). Снимаем и едим
Если фасольдолго не разваривается. то можно помять ее ложкой во время готовки или чаще добовляйте холодной воды.
Реально этим накормить 7-8 человек.К недостатку можно отнести то, что уходит много хлеба . К фасоли очень хорошо подавать красное сухое вино
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дерево
Дуболом


Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 630

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17 , 2006 4:12    Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня Ответить с цитатой

Джованни писал(а):
К фасоли очень хорошо подавать красное сухое вино


72 ?
Smile
_________________
Раз и готово, два и готово, три и ..... (с) Светоч энд Майкл

---

Незнание нотной азбуки не спасет от аЦЦкого Ататата !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mouse



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 222
Откуда: Мастерская группа "Ловцы Снов"

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19 , 2006 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольноSmile спасибо за рецепт, нада будет попробоватьSmile
_________________
In rules veritas
----------------------------
Кстати, за рулем дракона сидел главмастер. И мне подумалось, что именно так должен въезжать мастер на игру: на драконе дышащим огнем и с трубным гласом. Может быть хоть тогда игроки перестанут спорить с мастерами
(c) zabzamok
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Изенгрим



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 356

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19 , 2006 1:59    Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня Ответить с цитатой

Дерево писал(а):
Джованни писал(а):
К фасоли очень хорошо подавать красное сухое вино


72 ?
Smile


777 Wink
_________________
Мой кот видит во мне кота. (с) С.Доренко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Мое Имя



Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 238

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19 , 2006 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделаю вид, что я не в материале:
1. Сколько времени замачивать? В холодной или горячей воде?
2. Фасоль в кан высыпаем с водой в, которой стояла, или промывать?
3. "Смотреть что там как" - а чего там смотреть? Smile
4. Как бросать болгарский перец?
5. Сколько добавлять специй?
6. Какой консистенции должно быть готовое блюдо?

И еще - даешь коронные полевые блюда - молочную кашу и айнтропф!
_________________
"Есть женщину в русских селеньях
У нас запрещает закон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20 , 2006 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Дерева и Изенгрима, как и для остальных тонких ценителей вина: Я написал сухое вино, а "три топора" и 72 это портвейны, причем розовые, хотя пойдут и они и даже херес или белое столовое....можно рюмку водки, но не больше-главное с удовольствием пить
Для Мое Имя:
1.замачивают в холодной воде(лучше с вечера)
2. воды в кане с фасолью не останется-она (фасольеее всю впитает)-можно не промывать(я вообщето промываю)
3. смотреть надо кипит или нет(должна вяло кипеть и подливать воду(холодная вода способствует развариванию фасоли)
4.Болгарский перец бросать минут за 15 до окончательной готовки.
5.консистенция жидкая каша или еще чуть жиже.
Теперь рецепт молочного супа
Ставим кан с водой из расчета поллитра воды на одного человека на огонь, ждем когда закипает и засыпаем вермешель или макароны 1горсть(не большая горсть) на одного человека. Варим 15 минут солим(не сильно), открываем сгущенку и заливаем в котел, мешаем и даем закипеть. Снимаем-суп готов. Очень хорошо подавать этот суп на завтрак(сразу вспоминаю пионерлагеря)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дерево
Дуболом


Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 630

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20 , 2006 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джованни, а реально ли будет на какой либо из игр устроить школу полевой кухни ? я бы с удовольствием ознакомился с процессом на практике.
_________________
Раз и готово, два и готово, три и ..... (с) Светоч энд Майкл

---

Незнание нотной азбуки не спасет от аЦЦкого Ататата !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20 , 2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе реально, только на этой игре не получится играть-только кухней заморачиваться придется. Легче сделать специальные сборы или вылазку с соответствующими целями.
Когда то у Лапкина была идея сделать иру Кухня или Кабак-все играки готовят и каждый свое, а потм вместе съедают.
Кстати, страйкеры несколько иначе к полевой кухне подходят: готовят на газовых гарелках в вакумных кастрюлях и пользуются сублимированными продуктами и сухпайками...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дерево
Дуболом


Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 630

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20 , 2006 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джованни писал(а):
В принципе реально, только на этой игре не получится играть-только кухней заморачиваться придется. Легче сделать специальные сборы или вылазку с соответствующими целями.
Когда то у Лапкина была идея сделать иру Кухня или Кабак-все играки готовят и каждый свое, а потм вместе съедают.
Кстати, страйкеры несколько иначе к полевой кухне подходят: готовят на газовых гарелках в вакумных кастрюлях и пользуются сублимированными продуктами и сухпайками...


а у нас нет вариантов.
игра идет сутки, жилой лагерь обычно в 3-5-8 км от полигона, никогда не знаешь когда туда попадешь и приходится на себе тащить запас еды\воды на эти сутки.
_________________
Раз и готово, два и готово, три и ..... (с) Светоч энд Майкл

---

Незнание нотной азбуки не спасет от аЦЦкого Ататата !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20 , 2006 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это специфика страйка...
кстати о суточной разкладке: ну мы не будем рассматривать суточную раскладку СуперМега Рейнджеров воюющих в высокогорье, а напишим разкладку обычных батаников-игровиков, я бы сказал батанозов, к коим я отношу и себя. Расчет таков, что мы кушаем 3 раза в день и имеем на каждый прием пищи порядка 30 минут вместе с готовкой:
Завтрак:
1. пакетик овсяной или какой другой каши
2. 200г хлеба или эквивалент галет или сухарей.
3. 50г сыра 25г масла 50 г сала(лучше копченого)
4. пакетик чая или кофе. сахар 2 куска(5 г)
5. Пиченье и 25 г шоколада(лучше использовать маленькие плитки)
Обед:
1.пакет супа типа письмо(я предпочитаю харче, гороховый и столичный.
2 Пюре картофельное (50 сухой смеси)
3. полбанки тушенки
4. хлеб 200г
5 чай, кофе или кисель
6 сухофрукты
Ужин
1 Каша(рисовая или гречневая) 1 стакан в невореном состоянии
2. Хлеб 200 г
3 тушенка(либо рыбная консерва)
4 100 г сыра либо копченго сала
5Чай, кофе
6. 5г сахара
7 орехи или сухофрукты 20-30г
Примичание: готовить надо быстро, снало получаем кипяток, дальше готовим паралельно с учетом последовательности подачи блюд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demon
МГ Ветка Существ


Зарегистрирован: 01.10.2004
Сообщения: 455
Откуда: Мастерская группа "Ветка существ"

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21 , 2006 6:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много для меня нового и полезного.
Отличная тема! спасибо!
_________________
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22 , 2006 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из фасоли
Берем фасоль из расчета чуть больше полстакана на литр воды, заливаем холодной водой и варим. Чтобы фасоль разварилась быстрей, есть смысл налить часть воды, а после закипания добавлять по не многу холодную.
Варим в течении 40-50 минут( все это время суп должен кипеть) Чистим картофель и крупно режим его из расчета 1 картофелина на 1литр супа и лук-1 луковицу на 2-3 едаков. Запускаем картофель и лук и варим еще минут 10, после чего запускаем нарезанный болгарский перец- 2 штучки. Ждем, пока сварится картофель. Солим. После чего запускаем тушенки из расчета 1 банка на 2-2,5 литра супа, ждем пока закипит Мелко рубим зелень: петрушку(чем больше тем лучше), сельдерей, кинзу(кариандр) и базилик(риган) по вкусу, мелко рубим стручек горького перца(часть бросаем в суп остальное оставляем на стол- для тех кто любит поострей) и заправляем суп зеленью сняв его с огня(можно накрыть крышкой, чтоб настоялся 5-7 минут). Свежую зелень можно заменить сушеной из пакетиков.
К этому супу рекомендуется рюмка водки либо перцовой настойки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22 , 2006 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каша из чечевицы с рисом.
Берем чечевицу из расчета 1 стакан на одного едока, заливаем водой на 3 пальца. Варим на медленном огне в течении 40 минут, подливаем воду сохраняя ее на том же уровне. Добавляем рис из расчета полстакана на одного едока и варим до готовности, помешивая периодически. Смотрим, чтоб не подгорела (вода к этому времени должна выкипеть). Добавляем тушенку 1 банку(если готовите на 6 и более человек то тушенки можно класть и больше). Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и заправляем свежей зеленью (зеленым или репчатым луком, петрушкой, сельдереем и базиликом), снимаем с огня и настаиваем 5-7 минут. Можно свежую зелень заменить сушеной, но тогда необходимо дольше настаивать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28 , 2006 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы легче отмыть котел снаружи от копоти: надо перед постановкой на огонь намочить его снаружи водой и натереть кусочком мыла или нанести тонкий слой любого жидкого средства для мытья посуды.

ХОРОВАЦ(овощной шашлык)
на две порции нужно нанизать на отдельные шампуры(пойдут и ореховые прутики) по одному
-баклажан(синенький)
-среднего размера помидор
-болгарский перец
- луковицу
ставим на угли и следим чтоб не не бвло открытого огня
готовим в течении 20-25 минут
Снимаем с шампуров и чистим от кожуры все овощи. Чтобы чистить было легче можно перед чисткой окунуть на 5 секунд каждый овощ в миску с холодной водой
Нарезаем очень мелко(или не очень) перемешиваем подсолив и добавив полстручка зеленого острого перца и нарезаной зелени: петрушка, зел лук, сельдирей, базилик и кинза) заливаем растительного масла грамм 30. Подаем на стол с хлебом
Очень вкусно запивать сладким чаем или стканом красного вина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31 , 2006 3:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамалыга
З порции
Берем кукурузную крупу 500г высыпаем в казан и заливаем водой на 2 пальца ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 40 минут переодически помешивая и поливая воды так чтоб крупа была накрыта тонким слоем воды. Когда видим , что каша готова начинаем выпаривать воду-т.е убираем крышку. Мелко режим сыр грамм 300 (лучше брынзу или сулугуни) и засыпам в котел, перемешиваем...
Можно есть
В качестве подливы подойдет острый кетчуп(в принципе можно сделать кетчуп самим): берем емкость на 1 литр наливаем воду грамм 400-500, солим ее, затем добовляем томатную пасту до желаемой консистенции(я предпочитаю погуще), добовляем аджику или острый перец и честнок по вкусу и рубленой зелени как рука возьмет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04 , 2006 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофе
самое простое пить растворимый кофе, но мне это иногда наскучивает и тогда я варю кофе
Рецепт №1
На чашку воды берем 1 чайную ложку кофе и 2 ложки сахара, кладем в кофеварку(можно металлическую кружку) и варим. главное не дать выкепить пенке(каймак по-турецки называется) Выливаем в чашку.Очень вкусно с кусочком соленого сыра типа сулугуни
Рецепт№2
Тоже, что и №1 но в чашку добовляем немноо(Дерево повторяю НЕМНОГО) коньяку.
Рецепт№3
кофе и сахар как в №1 и добовляем на кончике ножа красного (молотого)перца и одну горошенку черного. Варим также как и предыдущий.
Рецепт №4
Тоже, что и №1 только в чашку с кофе добавляем взбитых сливок (сейчас продаются удобные баллончики со сливками) и немного тертого шоколада
Рецепт №5
Вместо сахара кладем две ложки сгущенного молока и варим как №1
Очень вкусно добавлять в кофе ваниль и карицу. Дома я иногда добавляю гогол-моголь(пальчики оближешь)

Счиаю незаслуженно забытым какао.
Я предпочитаю Золотой ярлык. Варю несколько отличным способом от рекомендованого на этикетке , а именно: кладу порошка больше в два раза,т.е 4 ложки на стакан и варю дольше(стараюсь потомить какао и лишь затем добовляю сгущенного молока-очень вкусно, а главное каллорийно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жуков



Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 502

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05 , 2006 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно читать. :)
Я к кофе вожу имбирь. Помогает согреться вечером (хоть и глушит аромат). Вместо коньяка возим бальзам.
Ыы... А на "Трудно быть богом" ты изумительную турку забыл в кабаке у нас, а мы вернули утром... %) Этт я ностальгирую.. ;)
_________________
"Вперед, парни! Или вы хотите жить с вечно неперерезанными глотками!?" Т. Пратчетт, Патриот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05 , 2006 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да имбирь для согрева очень подходит. Можно делать чай с имбирем. главное не переборщить)
Турка(кофеварка) до сих пор жива, только я ее перестал на игры возить-варю кофе в обычной нержавечной кружке...
В качестве тонизирующего можно заваривать чай из лимонника китайского, который покупается на базаре или в аптеке. Заваривают стебель. Только учтите, он способствует выделению энергии за счет резервов АТФ и поэтому, на следующий день лучше поесть побольше. Мой личный рекорд 5 дней на лимоннике. но после этого очень сильный отходняк-спать хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дерево
Дуболом


Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 630

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05 , 2006 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(Дерево повторяю НЕМНОГО)


Embarassed
_________________
Раз и готово, два и готово, три и ..... (с) Светоч энд Майкл

---

Незнание нотной азбуки не спасет от аЦЦкого Ататата !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demon
МГ Ветка Существ


Зарегистрирован: 01.10.2004
Сообщения: 455
Откуда: Мастерская группа "Ветка существ"

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06 , 2006 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз уж о напитках...
напиток имбирный.
1. Литр воды ставим на огонь, доводим до кипения.
2. в КИПЯЩУЮ воду добавляем 2-3 чайных ложки имбиря.
Но, внимание! нужен имбирь-порошок, а не, например, корень имбиря, или имбирь кусочками.
3. Вода с имбирем кипит 1-2 минуты. Затем котелок снимаем и выжимаем туда 1 лимон. Только смотрите, чтобы туда не попали косточки.
4. Охлаждаем и пьем.
при желании, можно подсластить сахаром.
Впринципе, эта штука очень хороша от простуды и при переохлаждениях.. однако пить можно и для удовольствия... например, как альтаернатива алкоголя. Smile попробуете - поймете Smile
_________________
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06 , 2006 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Носимый запас
Случается так, что игра и полигон, на которую, вы поехали большие, а роль не предполагает постоянного места базирования или вы там появляетесь крайне редко. Но есть то надо…
Конечно, можно есть и в кабаке, правда не всегда по роли это позволительно (например, вы играете разыскиваемого почти всеми опасного преступника или вы повстанец, отправленный в дальний дозор-засаду или вы супермега крутой рейнджер делающий суточный рейд в тылу противника) Вот для таких ситуаций я и опишу раскладку:
Начнем с того в чем носить необходимые вам вещи и продукты, если игра техногенная, то все понятно- нужен легкий патрульный(раньше его называли штурмовой) рюкзак или вещмешок объемом 10-15 литров, а вот если игра претендует на околоистоическую тему то придется озаботится чем то по-антуражней, на мой взгляд, подойдет любая сумка типа «ягдаш» или сидор с плечевым креплением(можно сделать и из куска ткани «скатку»). Также понадобятся: фляга объемом 1-2 литра (больше просто нет необходимости, ну разве вы играете в пустыне) военизированная или антуражная, как кому нравится, ложка и нож, миска или большая кружка (я кипячу воду в кружке вместо кателка, а ем из миски, но можно обойтись и без миски вообще - только кружкой). Сухое горючее 4 таблетки на одну трапезу одного бойца.
Продукты:
1.Банка тушенки на двоих можно заменит рыбной консервой.
2.сухари 100 г или хлеб 400г (можно заменить галетами или овсяным печеньем) на каждого
3. Твердая копченая колбаса или сало или твердый сыр 100г каждому.
4. шоколад 2 плитки по 25 грамм каждому и/или сухофрукты-50г каждому
5. 2-3 пакетика кофе или чая и сахар к нему.
Плюс я собой ношу 200-300 грамм коньяку или медицинского спирта-«на всякий случай»
Кому захочется. Можно взять быстро приготовляемую лапшу или кашу.
Вот пожалуй и все…
Все прдукты лучше завернуть в бумагу или тряпочку и лишь после этого целофан. Постарайтесь уложить сумку так, чтоб он не гремел при быстрой ходьбе и беге
Готовка:
Ставим кружку с водой на горелку горящего сухого горючего (горелка продается в комплекте для каждого комплекта оного). Кипятим воду - 2 таблеток должно хватить на кипячение 400г воды в кружке. Завариваем чай или кофе, ставим на огонь банку тушенки , открыв ее предварительно ( внимание-не открытая консервная банка взрывается на огне), греем и едим теплой, запивая чаем или кофе бутером или сухарями.
Если вы решили поесть быстрорастворимые кашу или суп, то сначала завариваем их, а затем ставим воду на чай. Недостаток этого способа: больший расход воды и трата большего времени на обед.
Плюс вы должны помнить о правилах маскировки огня при разогреве и готовке еды.
Если вы проголодались мой совет не есть на ходу- если есть возможность, то остановитесь съеште сухарь или печенье с шоколадкой и запейте водой в путь можно отправлятся минут через 5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07 , 2006 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю кого как, а меня напрягают всякие сложности готовки на костре при отсутствии друшлака, когда, что то надо слить или отделить. Именно поэтому, я не очень люблю готовить второе из макарон, риса или гречки ( хотя надо сказать появился рис и гречка в пакетиках из целлюлозы, которые позволяют удобно отделять крупу от воды в которой она готовится). Я предпочитаю супы или «кандёры» всему остальному

Окультуриваем суп-письмо
Окультуривание более чем просто:
Разсчитывем в уже готовый суп, что одного пакетика супа хватает на 2 едока .Также прибавляем по 1-2 картофелины на каждого . Итак: чистим картофель мелко режим (можно не мелко) кладем в воду (1 литр на пакетик или двух едоков) и варим: 10 минут на медленном огне после закипания воды, затем, засыпаем суп-письмо и варим еще 10-15 минут и суп готов. Мелко рубим петрушку и зеленый лук и заправляем в тарелки с супом…Если едоков 4 и более, можно заправить 1 банку тушенки (содержимое банки есть смысл порезать на кусочки прямо в банке)…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10 , 2006 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим «Рисочку с мясочком»: Плов должен готовится из свежего мяса,что трудно достижимо на игре(хотя можно довезти и мясо) Предлагаемый рецепт вместо мяса предусматривает «тушенку». Итак:
Необходим казан (котел с круглым дном). Наливаем в него 100г растительного масла, ставим на огонь. В кипящее масло засыпаем резаную соломкой морковь грамм 300 , затем заправляем рубленый лук грамм 300и жарим до золотистого цвета. Выкладываем тушенку 250граммовую(или около того) банку не перемешивая с луком и морковью, равномерно разравниваем в котле мясо и затем засыпаем полкило промытого риса, в рис вставляем 4 зубчика чесноку (лучше не чищенного) и закрываем крышкой и варим 15 минут. Солим перчим, добавляем специи (шафран, кинзу и базилик) мелко рубим зелень (петрушку и зеленый лук) и засыпаем в уже снятый котел с огня, накрываем крышкой и настаиваем 2 минуты. Блюдо готово…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12 , 2006 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезные советы. После длительной жажды, когда у вас появится достаточное количество воды, пить ее надо очень и очень осторожно. Сначала прополощите рот, потом начинайте пить, но очень маленькими глотками и понемногу. Без опасения пить сколько угодно воды можно лишь к исходу вторых — началу третьих суток. После длительной жажды сразу же пить неограниченное количество воды очень опасно — это может вызвать сильные спазмы и послужить причиной заболевания,
Учтите, что выпитая вода не может сразу же уменьшить жажду, так как ее всасывание и поступление в кровь и ткани организма начинается примерно через 10—15 минут.
Помните, избыточное употребление воды вредно, усиливает потоотделение и изнуряет организм.
Воспитывайте в себе привычку воздерживаться от частого и обильного питья, тогда через некоторое время ощущение жажды будет появляться меньше

Составлено по материалам книги "Подготовка воискового разведчика" к сожалению автора и не помню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мое Имя



Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 238

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12 , 2006 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джованни писал(а):
Полезные советы. После длительной жажды, когда у вас появится достаточное количество воды, пить ее надо очень и очень осторожно. Сначала прополощите рот, потом начинайте пить, но очень маленькими глотками и понемногу. Без опасения пить сколько угодно воды можно лишь к исходу вторых — началу третьих суток. После длительной жажды сразу же пить неограниченное количество воды очень опасно — это может вызвать сильные спазмы и послужить причиной заболевания,
Учтите, что выпитая вода не может сразу же уменьшить жажду, так как ее всасывание и поступление в кровь и ткани организма начинается примерно через 10—15 минут.
Помните, избыточное употребление воды вредно, усиливает потоотделение и изнуряет организм.
Воспитывайте в себе привычку воздерживаться от частого и обильного питья, тогда через некоторое время ощущение жажды будет появляться меньше

Составлено по материалам книги "Подготовка воискового разведчика" к сожалению автора и не помню


А как же рекомендации пить не менее 2 литров воды в день, не считая иной жидкости?
_________________
"Есть женщину в русских селеньях
У нас запрещает закон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12 , 2006 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендация абсолютно правильная, но не всегда выполнимая.
Бывают случаи, когда нет никакой возможности пить 2 литра жидкости-условия не позволяют(например долгий переход по пустыни или нахождение в открытом море в спасательной шлюбке- в таких случаях можно добится ограничения потребляемой жидкости до 800г в сутки-нижняя граница потребления жидкости) и вот после такого перехода не стоит пить сразу много воды, тем более, что это никак не поможет, т.к обезвоживание приводит не только к потере жидкости организмом, но и к нарушению солевого боланса в клетках тканей. В таких случаях необходимо пить слегка подсоленую воду(физраствор). Также абсолютно бессмысленно пить дисцилированую воду( стекающую в с ледников) она практически не усваивается организмом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12 , 2006 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус по-гречески
Нам понадобится пол литра не сладкого йогурта или ряженки, которую выливаем в емкость. Давим или мелко крошим чеснок 4 -5 зубчиков, рубим мелко: петрушку, кинзу и базилик (можно полстручка зеленого горького перца). Солим по вкусу. Очень подходит к отварному рису или гречке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demon
МГ Ветка Существ


Зарегистрирован: 01.10.2004
Сообщения: 455
Откуда: Мастерская группа "Ветка существ"

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13 , 2006 3:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джовани! А ты на каких-нибудь ближайших играх кабак не планируешь делать?
Я бы с удовольствием поехал... а то уж читать сил никаких нет! просто слюньки текут!
_________________
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14 , 2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демон скорее врятли, хотя зовут и я думаю, ну уж больно играть хочется.. Я ведь здесь рецепты для личного пользования описываю. А для кабака у меня брат есть(повар-профессионал) кто пробовал салянку на короле Артуре. тот его талант оценил
Ленивые хачапури
Берем два кусочка хлеба и пару кусочков твердого сыра. Из тонких прутиков делаем настил над углями сантиметрах 30 от угля. Кладем на это мангал хлеб и делаем гренки с двух сторон паралельно кладем сыр туда же, но следим чтоб он не потек, а только нагрелся. Затем кладем сыр на один из кусков хлеба и накрвыаем другим, держим готовое блюдо еще пару минут над углями. Снимаем и перед едой кладем внутрь кусочек сливочного или топленого масла.
Вообще ценность топленного масла при путешествиях многие забыли... ведь в старину его всегда использовали из-за ее феноменальной способности к сохранности без всяких холодильнико
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18 , 2006 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезный совет: Есть смысл брать ссобой на игру так называемый армянский лаваш-вещь очень вкусная и очень долго лежит. Также очень хорошо хранится серый хлеб-его продают в заводском и лениском района с машин.
Вместо капченого сала или мяса можно взять копченую рульку(маталыжку) это нижняя часть ноги у свиньи-мясо можно съесть. а косточку положить в суп для вкуса и запаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жуков



Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 502

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18 , 2006 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)))
Может, освятишь тему котлов, треног и прочего?
_________________
"Вперед, парни! Или вы хотите жить с вечно неперерезанными глотками!?" Т. Пратчетт, Патриот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18 , 2006 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел, но есть очень много хороших статей по устройству костров очагов и соответственно поворского оборудования. Плюс учти, что нужно различать организацию питания малых групп(до 8 человек) и больших-там на первое место уже промышленные методы приготовления пищи выходят.
Пор себя могу сказатья предпочитаю каменный очаг, либо связанную из шестов треногу с тросиком и крючками(индейскую), либо натянутый над костром тросс( но с ним возникают трудности-он лагерь пересекает и я пару раз по тревоги об него бился)
Короче будет сайт в соответсвующем разделе надо умные статьи вывешивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18 , 2006 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разведение костра и приготовление пищи

Место для костра выбирают далеко от палаток, мха, торфа, деревьев во избежание загорания. Снимается верхний слой дерна на штык. (После дерн кладется обратно).

Костры бывают:
1. Пламенный (дает много света). Hапример -- шалаш.
2. Жаркий --главное, температура. Hапример нодья.
3. Дымовой (сигнальный) Можно добавить сырой хвои или мокрого сена.



Процесс приготовления пищи на костре делиться на три части.

a) Разжигание костра.

Природные материалы, горящие практичесски в любую погоду:
- Береста.
- Сухие хвойные ветки.
- Внутренняя часть сухостоя. (Распилить на бревна, расколоть, настрогать лучинок)

Искуственные материалы:
- Сухой спирт. (К сожалению, промокает. Кстати, так же, как и кремень зажигалок!)
- Оргстекло. Горит и мокрым. Hо бывает трудно зажечь на ветру.
- Старая кинопленка из целлюлозы. Перед тем, как брать в поход проверить на горючесть.
- Суперспички.
- Охотничьи спички. Хорошо горят, но плохо зажигают.
- Бензин. Hе льется сверху, а наливается в крышечку, ставится внутрь и там поджигается.
- Кусочек свечки -- ставится внутрь костра.

В обычном случае используются просто сухие ветки. Использовать бумагу -- дурной тон, хотя и возможно. Вокруг этого кладутся ветки побольше. Причем они должны быть уложены достаточно плотно. Вообще, щели между дровами (и ветками) должны быть равны примерно толщине самих веток! При большей ширине щелей, не создается камера и дрова как бы не греют друг друга. При меньшей, кислород не поступает, а углекислоте некуда выходить.
Должен соблюдаться баланс между этими процессами. Если огонь загорелся, можно добавить кислорода, поддувая его пенкой. Делается это не сверху, сдувая пламя, а сбоку и из-под низу, как поддувало у печки. И не сильными взмахами, а мелкими. Но продолжительными движениями до получения "гудения" огня.
Hо увлекаться сильно этим не надо, чтобы не "перекормить" костер. После этого по бокам укладываются поленья, на которых будел "лежать" костер. Они укладываются параллельно ветру, что бы он сам поддувал в костер. А на него накладываются дрова. Дрова должны быть сухими, а не просто неживыми.


b) Второй этап --быстрое кипячение воды. Правило простое: должен быть не огонь под каном, а кан в огне! Это значит, что его нужно обложить по периметру сухими нетолстыми ветками и постоянно поддерживать темперетуру. При этом можно периодически поддувать его или расположить пенку так, что бы поток воздуха самзадувался в костер. К слову: 10-литровый кан кипятится ~ за 15 мин.

c) Hа третьем этапе нам надо сварить пищу. Для этого нужен не сильный, но постоянный огонь. Это достигается путем подкладывания толстых дров. При необходивости резко убавить огонь. можно туда плеснуть воды. А далее, костер укладывается в пламенный или тепловой, который будет долго гореть. В случае дождя, это нодья, на которую кладется полено сверху. Это позволяет долго хранить температуру. Hа ночь костер закладывается толстым бревном, что бы угли остались до утра, что значительно облегчает жизнь утренней вахте, которой надо только раздуть их и положить мелких веток. Которые, кстати, должны быть готовы с вечера.

Hа мой взгляд для готовки наилучшим вариантом является смесь камина (колодец с часто уложенными в несколько слоев крест накрест тонкими дровами, что обеспечивает камеру) и шалаша (то есть воткнутые вертикально тонкие палки, что помогает гореть им интенсивно снизу вверх). К слову, просто шалаш после прогорания обычно разваливается в непонятную структуру. А при нарушении структуры костер часто "умирает". Поэтому горящий костер не рекомендуется перекладывать.

Кан вешается на перекладину или тросик. Перекладина не удобна тем, что ее надо искать, она легко перегорает. Стойки должны быть хорошо укреплены!!! Тросик всегда с собой, но для него нужны деревья, трудно регулировать высоту, часто сдвинутый в сторону кан вновь сползает на середину, тросик перегораживает все костровое место. Лазить под тросиком нельзя!!!

Возможны варианты: поставить кан на камни, но опасно тем, что они могут треснуть. Еще вариант: натянуть высоко между деревьев веревку, повесить на нее палки с крючками на конце, а на них уже кан. При этом под веревкой можно свободно ходить. Минус в некоторой сложности конструкции.
Hельзя готовить без одежды и обуви во избежании ожогов. Банки обжигаются в костре и плющятся топором. Каны с кипятком снимать руковицей или крючком половника или топором и на дороге не оставлять!
Вот нарыл на Русской цивилизации-набираете в поисковике и там это есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikka



Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 64
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19 , 2006 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джованни писал(а):
Разведение костра и приготовление пищи
b) Второй этап --быстрое кипячение воды. Правило простое: должен быть не огонь под каном, а кан в огне! Это значит, что его нужно обложить по периметру сухими нетолстыми ветками и постоянно поддерживать темперетуру. При этом можно периодически поддувать его или расположить пенку так, что бы поток воздуха самзадувался в костер. К слову: 10-литровый кан кипятится ~ за 15 мин.


Личный рекорд - 6 литров за 80 секунд Wink)
потом правда чёт то там перегорело и вся вода вылилась в костер Wink))

на пересушенных еловых веточках d=2-4мм

но это типа оверклокинг уже )) опасный для жизни Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24 , 2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предполагаем, что мы не голодаем, но продуктов в "обрез".
У нас только картошка и соль.
Чистим картофель, моем, режим на 4 части, кладем в котелок, заливаем водой и варим до готовности (примерно минут 20) солим за 2 минуты до снятия со гня. "Бульон" от картофеля сливаем в кружку и остужаем до 40-45 градусов, пьем половину до еды, затем едим картошку и запиваем остатками "бульона".... Максимум энергии от картофеля получили. Если голодно до того, что нужно использовать и кожуру, то делаем почти как описано, но только картофель не чистим, а тщательно моем и также режим на 4 части, все остальное как описано выше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мая 03 , 2006 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть смыс брать с собой на игры мед, лучше в пластиковую баночку из под витаминов объеммо 100-150 мл. Можно этот мед перемешать с молотыми или мелко рублеными и слегка поджареным орехами (делается это заранее дома)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жуков



Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 502

СообщениеДобавлено: Ср Мая 03 , 2006 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про всякое мясо сушеное, чтоб перекусывать или варить что скажешь?
_________________
"Вперед, парни! Или вы хотите жить с вечно неперерезанными глотками!?" Т. Пратчетт, Патриот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мая 03 , 2006 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить, про сушеное мясо в рамках игр, то лучше покупать его заранее в магазине- я предпочитаю бастурму( вяленое под пресом мясо со специями), копченое сало или копченые ребра (кости кстатит можно в суп класть для навара). В принципе вещи очень нужные и возможно использовать как в кашах так и в супах. Так как эти вещи уже готовые, то их можно класть в пищу в последний момент
А если говорить о сушке мяса в аварийных или автономных условиях, то это несколько другая история и начинать ее надо со способов добычи вышеуказаного мяса. затем разделка и лишь после готовка.
В качестве компенсации рецепт копченого сыра:
Берем сыр ( брынзу или сулугуни, пойдет и адыгейский) обвязываем кусочек шнурком крест на крест(лучше , чтоб шнурок был не сентетическим) подвешиваем над затухающим костром на высоте 1м можно чуть меньше, так, чтобы дым и жар сносило на сыр (для увеличения дыма можно добавить травы- мята или чебрец самый раз или молодых веток фруктовых деревьев) и ждем пока сыр покроется коричневатой корочкой с характерным вкусным запахом.
Как вариант можно подвесить сыр ниже. чтоб он разогревался и помере разогрева срезать тонкие слои и съедать с хлебом и запивая чаем(можно вином)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мая 03 , 2006 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как жителям Волги советую брать с собой вяленую или копченую рыбу- очень антуражно и вполне сытно. Видел на "Осаде Монсегюра 2" ребят из астрахани, так они балык из огромной щуки предлогали в своем кабаке
Бутерброт с копченой рыбой:
Чистим рыбу (я правда предпочитаю морскую- сельдь или кету) очищаем от костей, режим на продольные тонкие кусочки, мажем хлеб маслом (подойдет и топленое) кладем кусочки рыбы на один кусочек хлеба, накрываем вторым, едим запивая чаем или кофе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жуков



Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 502

СообщениеДобавлено: Ср Мая 03 , 2006 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)))
_________________
"Вперед, парни! Или вы хотите жить с вечно неперерезанными глотками!?" Т. Пратчетт, Патриот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demon
МГ Ветка Существ


Зарегистрирован: 01.10.2004
Сообщения: 455
Откуда: Мастерская группа "Ветка существ"

СообщениеДобавлено: Ср Мая 03 , 2006 6:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джованни писал(а):

Бутерброт с копченой рыбой:
Чистим рыбу (я правда предпочитаю морскую- сельдь или кету) очищаем от костей, режим на продольные тонкие кусочки, мажем хлеб маслом (подойдет и топленое) кладем кусочки рыбы на один кусочек хлеба, накрываем вторым

нужно как нить попробовать Smile
_________________
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что там пробовать это есть надо Very Happy. Меньше, чем одна селедка и буханка хлеба с пачкой масла даже не заморачивайся Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demon
МГ Ветка Существ


Зарегистрирован: 01.10.2004
Сообщения: 455
Откуда: Мастерская группа "Ветка существ"

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масло сливочное (топленое) + селедка - это несколько жирновато!?
Просто хлеб (черный) + селедочка, да и еще лучком сверху посыпать - это то что нужно!? И без масла - в нем холлестирин! Smile
_________________
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демон я Вас умоляю... в Вашем то возрасте и холестирина боятся... да будет тебе известно, что на природе да под чай или водочку, хлеб с маслом и копченой рыбкой вредным не будет. А наоборот через 40 минут будет прилив энергии и появится сделать что нибудь героическое или не очень героическое.
А про холестерин буржуи выдумали. тем более они его получают за счет потребления презжонного жира во всяких фритюрницах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно для любителей диет или постного.
Берем картошку, тщательно моем(лучше щеточкой), оборачиваем фальгой (фольга помогает остаться чистым рукам), кладем в горячие угли и присыпаем. Ждем минут 15-20. Достаем, снимаем фольгу, чистим , режим кружечками на тарелку, солим, посыпаем зеленью и рубленым репчатым луком, поливаем маслом. кладем кусочек мариновоного огурца или капустки... все можно есть.
Для тех кто любит пожирней ,можно положить масла(пойдет и топленое) и кусочек рыбы или копченого сала. Рекомендуется рюмка перцовки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мое Имя



Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 238

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну уж вот тут я смолчать не смогу! Печёная картошка с маслом??? Для диетических? Держите меня семеро, лучше я на этом фоне селедки с маслом наемся, чессслово. Любители диет сыпят в чашку крупно "сколько-мне-сегодня-понравилось-злаков", туда же изюма две столовые ложки, туда же один рубленый грецкий орех. Если праздник, то и пол-ложки чайные меда. И кипяток. Естественно, изюм и орехи чистятся, перебираются, режутся, моются дома.
А Вы, Иван, сразу оговаривайтесь, что блюда рекомендуете для активных юношей, а не для расслабленых декоративных барышень. Хотя скажу, что и от таких мюсли прет не по детски и энергии появляется вагон. Smile
_________________
"Есть женщину в русских селеньях
У нас запрещает закон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня мюсли и овсянка не еда, а то что дают после еды, если папу с мамой слушался и ел хорошо. Пробовал я как то вес увеличить с помощью овсянки с орехами имюсли- так и ходил худой лет 8.
Если кто читал начало этой рубрики, то там было написано, что рецепты я предлогаю свои любимые. Very Happy
Чтоб не толстеть надо меньше есть, особенно на ночь, а не налигать на злаки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Мая 04 , 2006 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В предверии пикников и открытия сезона.
Администрация предупреждает, что данный рецепт не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Я не слежу и у меня мама и брат повара.
Курица в лопухах.
Берем опаленную и помытую курицу, солим и перчим изнутри и снаружи, добавляем специй кому, какие нравятся (в лесу можно положить мяту и дикий чеснок). Заворачиваем в листья лопуха, затем заворачиваем в фольгу для большего удобства при готовке. Кладем в угли и присыпаем сверху. Ждем минут 35-40. Снимаем, разделываем на кусочки и приправленную зеленью, подаем к столу. В качестве соусов подойдут греческий или ткемали или просто кетчуп. При желании курицу можно нафаршировать промытым рисом с курагой и черносливом. Таким же способом можно готовить и окорочка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жуков



Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 502

СообщениеДобавлено: Пт Мая 05 , 2006 7:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. Вано, а лопухи они какие на вкус с курицей? %-\
_________________
"Вперед, парни! Или вы хотите жить с вечно неперерезанными глотками!?" Т. Пратчетт, Патриот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт Мая 05 , 2006 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщето лапухи используются не только как специи , но и для того, чтоб курица не обгорела ( можно готовить в лопухах даже без фольги-несколько сложней и тщательней заворачивть надо будет- раньше я так и делал)- вместо курицы сгорают лапухи и они дают курице несколько горьковатый запах и вкус, но совсем не большой и есть лапухи не надо.
А вот в условиях автономной жизни в лесу корни лапуха вполне сгодятся в пищу вместо картошки, только их вымачивать надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жуков



Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 502

СообщениеДобавлено: Пт Мая 05 , 2006 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм!!! :)
_________________
"Вперед, парни! Или вы хотите жить с вечно неперерезанными глотками!?" Т. Пратчетт, Патриот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikka



Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 64
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Мая 05 , 2006 8:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лопухи - они на вкус с фольгой будут Wink) припекуться к ней

а про энергию от мюсли могу сказать что появляется просто зверский выплеск энергии направленный только на одно: где взять нормальной еды??? Wink))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Мая 17 , 2006 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбный суп.
Чистим 3 картофилены, 1 луковицу и1 морковку. Мелко режим. Запускаем картошку в 1 литр воды. Варим 10 минут, запускаем лук и морковь варим минут 10. Слегка подсаливаем. Открываем рыбную консерву в масле или собственном соку. (например, сельдь) Запускаем в котел консерву. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения. Заправляем мелко рубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу). Подаем на стол. В тарелку можно добавить черного молотого перца по вкусу.
Рыбный суп отличается от ухи лишь отсутствием рюмки водки. Берем рюмку наливаем водки в нее, выпиваем и можно есть уху… Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пн Мая 22 , 2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячее пойло
Берем две бутылки портвейна , например 777
Ставим на огонь котел и кипятим поллитра воды, кипятим, а затем завариваем кипятком в отдельной кружке крепкий чай, добавив немного молотой карицы, гвоздики и миндаля, можно положить черного и красного перца на кончике ножа. Отцеживаем обратно в котел, заливаем вино, чистим лимон и мелко режим цедру(можно всю кожуру) лимон режим и бросаем в котел, накрываем крыжкой и грреем(напоминаю. что кипеть не должно) примерно при температуре 50-60 градусов добовляем еще карицы и гвоздики, а также мед или сахар по вкусу)Ждем помешивая. Снимаем не доводя до кипения. Можно после снятия с огня добавить грам 50 спирта или коньяку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01 , 2006 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://botva.titans.ru/index.php?mid=199
Вот рецепт напитков (спиртных)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07 , 2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, что значит хорошо сделанный сайт- у них целый раздел посвящен рецептам
http://zabzamok.org.ru/zzamok/773
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18 , 2006 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучая кровавая Мерри в старости.
Т.к томатный сок у нас кончился. то я взял 180 мл воды из ручья, подсолил и добавил 20грамм мексиканского кетчупа(пойдет любой, где есть хотя бы кинза ), добовляем мелко резаные( я просто рвал руками) листья петрушки и рыгана и добавил 20 грамм спирта.
Питье получается приятным на вкус и запах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04 , 2006 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абхазский суп
Берем 500 грамм мяса(лучше с косточкой) , я предпочитаю не жирную свинину, пойдет и говядина. Варим бульон(3 литра), достаем мясо и нарезаем ксочками. Заправляем в бульон мелкорезанным помидором и болгарским перцем. доводим до кипения, солим,заправляем мелкорубленной зеленью(кинза, сельдерей, петрушка- все в количестве 1 небольшой пучек) и мелкорубленным репчатым луком, добовляем перец острый и базилик по вкусу. Запускаем нарезаное мясо. Настаиваем 10 минут с закрытой крышкой.
Суп готов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetoch
Администратор


Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 493
Откуда: Black Company

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04 , 2006 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фа-соль! Фа-соль! Фа-соль!
Ре-цепт! Ре-цепт! Ре-цепт!
_________________
Уважаемые жильцы, завтра ровно в 10 часов утра в вашем доме отключат электричество, газ, телефон,
горячую и холодную воду. После чего вас выведут во двор и расстреляют.
С уважением, Администрация.


Оборудование резервуаров
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05 , 2006 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фа-соль рецепт уже есть- на первых страницах этой темы. А еще я мечтаю о нормальном сайте, в котором будет раздел с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25 , 2006 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы пригласили кого то на бал или званный ужин. Тогда стоит удивить изысканной кухней(не макароны же с тушонкой предложить гостям- хотя можно и их) а вот на десерт...
Десерт:Такой десерт был очень популярен в средние века и в эпохуВозрождения.
Яблоки с карамелью, печеные в фольге
берем яблоки средней величины. Окуратно срезаем верхушку и вырезаем серцевину. засыпаем чайную ложку сахара смешанного с карицей(карицы отмеряем на кончике ножа), накрываем срезаной верхушкойи заворачиваем в фольгу. кладем в окуратно в костер или в угли не переворачивая ждем 15-20 минут, достоем , остужаем серверуем на блюдце с чайной ложкой или десертной вилкой(пойдет и антуражный нож)
Можно украсить взбитыми сливками с ореховой и шоколодной стружкой или каким нибудь сиропом с тертым миндалем
Также можно приготовить груши или сливы
Подаем к вину, ликерам настойкам или коньяку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27 , 2006 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэстетствуем дальше и сведем приглашенных гостей с ума от зависти:
Чернослив с со взбитыми сливками
1 порция:
берем одну розетку(это такое блюдце) укладываем туда чернослив без косточки 1 штуку, внутрь чернослива или сверху него кладем кусочек грецкого ореха( пойдет любой другой, но я предпочетаю грецкий) и заливаем взбитыми сливками, затем посыпаем молотой корицей(совсем чуть чуть) и тертым шоколадом(этого можно побольше)подаем на стол с ложечкой или десертной вилкой. В качестве украшения можно использовать изюм или рубленые цукаты, укладывая их по краям блюдца
Вместо блюдца можно использовать печенье тип"Юбилейного", тогда не понадобятся ложки
Хорошо идет под вино, чай или кофе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21 , 2006 2:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячий шоколад
На 1 порцию:
Берем маленькую плитку горького шоколада(25 грамм), крошим ее в кружку или кофеварку не очень мелко, но и не крупно, кладем ложку сливочного масла(пойдет и топленное) добовляем 70-100 мл воды, можно добавить ложку сахара или медаставим на огонь и доводим помешивая до кипения.
Разливаем по чашкам, подаем на стол, ждем пока слегка остынет.
К шоколаду подайдут орехи и фрукты(можно сухофрукты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мое Имя



Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 238

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21 , 2006 2:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

горячий шоколад без молока - деньги на ветер Smile
_________________
"Есть женщину в русских селеньях
У нас запрещает закон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джованни



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21 , 2006 3:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первоначально в Европе(впрочем и америке тоже)его только и пили без молока, молоком потом стали смягчать. В моем рецепте масло делает шоколад мягче.Я вообще считаю. что кофе. чай и шоколад молоко только портит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, ты не можешь писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СаратовRPG: Ролевые Игры в Саратове -> ТОРИ Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001,2002 phpBB Group